Kunstfestival Bad Ischl "Der andere Franz"

28.Juni - 1.Juli 2018 , zum 70. Todestag von Franz Lehár

Donnerstag, 28.06.2018, 19.00 Uhr:
Eröffnung: Lehár revisited: Klassik – Jazz - Electric; Trinkhalle Bad Ischl
Das Eröffnungskonzert legt den Grundstein für eine offene, umfassende, alle Kunstrichtungen übergreifende Auseinandersetzung mit dem Werk Franz Lehárs.
- 19.00 Uhr: Klassische Lieder von Franz Lehár und Johannes Brahms von den Preisträgerinnen 2018 des Wettbewerb Prima la musica:
- 19.30 Uhr: "Franz Lehár and Two Generations of Jazz“: Das Vienna Music Institute hat sich mit der „leichten Muse“ auseinandergesetzt und spürt den vielen Facetten von Lehárs Musik improvisatorisch nach.
Wolfgang Seligo Trio (Wolfgang Seligo – piano, Sascha Lackner – bass, Harry Tanschek – drums)
Month of Sundays (Alexander Kranabetter – horns, Philipp Harnisch – alto saxophone, Ivo Fina – guitar, Johannes Wakolbinger – drums)
In Kooperation mit den Jazzfreunden Bad Ischl
Preis: 24,- Vollpreis / 21,- Ermäßigt (Jazzfreunde-Mitglied, ORF 1, AK) / 12,- Kinder u. Jugendliche, Studenten, Präsenz- und Zivildiener
- 22.00 „Electric Lehár“: Musik Clubbing der Extraklasse der 3BK der HAK/HAS Bad Ischl mit DJ Nico Steiner.  Eintritt ab 16! Preis: 4,- *
*im Ticket der Eröffnungsveranstaltung inkludiert.

Freitag, 29.06.2018 „Walzerschritt und Polkahit“ - Johann Strauß für Kinder
mit Marko Simsa und dem Salonensemble der Kurmusik Bad Ischl
9 Uhr, 10.30 Uhr und 16 Uhr im Lehár Theater Bad Ischl
Ein Konzert unter Donner und Blitz mit Tritsch-Tratsch an der schönen blauen Donau. Für Menschen ab 5
Alles dreht sich hier um die schwungvolle Musik von Johann Strauß-Sohn, seiner Brüder und seines Vaters. Und da kann sich das junge Publikum auf einige musikalische Überraschungen freuen.
Marko Simsa führt mit beschwingter Moderation durch das Programm und lädt sein Publikum zum Mitsingen und natürlich auch zum Tanzen ein!
Preis: 8,- pro Person

Samstag , 30.06.2018

Komm und mach mit!
10-12 und 14-16 Uhr Lehár-Villa: animierte Führungen durch die Lehár-Villa für ein junges und junggebliebenes Publikum mit den Musikpädagoginnen Petra Perner und Monika Peer aus der Landesmusikschule Bad Ischl. Wer die Rätsel des Lehár-Kinderführers der HAK/HAS BAd Ischl löst, kann tolle Gewinne ergattern!

Öffnungszeiten der Lehár-Villa: 10.00 -17.00 Uhr. Ein Besuch ist nur mit Führung möglich. Preis: Erwachsene 5,80€, Kinder 2,70€

Open Stage im Kurpark 10 – 21.00 Uhr: Du willst deine oder eure Musik bekannter machen oder einfach dein/euer Können in Ischl mal freiluft zeigen?
OPEN STAGE im Kurpark! Jeder der will kommt und spielt. Professionelle Band, passionierter Hobbymusiker, Genre, Gruppe oder Solo - alle sind willkommen.
Voranmeldung auf facebook Kunstfestival Bad Ischl.

„Secret Church“
Junge Musik im Gewölberaum der Ischler Stadtpfarrkirche.
Freier Eintritt. Begrenzte Teilnehmerzahl
11 Uhr: "Junge Klänge mit Holz und Blech" - Jugendensemble der Ischler Musikkapellen und der Landesmusikschule Bad Ischl
Leitung: Yvonne Gschwandtner

15 Uhr: "Franz Lehár: Violine und Klavier hat er gespielt" - Themen und Phrasen aus der Kompositionswerkstätte an der Traun
Manuela Pöllmann-Violine und Birgit Kain-Klavier mit Melodien des Meisters

Sonntag, 01.07.2018

Komm und mach mit!

„Secret Church“
Junge Musik im Gewölberaum der Ischler Stadtpfarrkirche. Mit einleitenden Worten von Pfarrer Mag. Christian Öhler
Freier Eintritt. Begrenzte Teilnehmerzahl
16.30 Uhr: Sophie Schneider
Die 15-jährige überzeugte beim Landeswettbewerb "Podium Jazz.Pop.Rock" in der Kategorie
"Singer-Songwriter" mit Songs von Adele, Georg Danzer sowie ihrem selbst komponierten Stück "Broken mirror".
Unterrichtet wird sie an der Landesmusikschule Bad Ischl von César Palmeros.

Programm unter www.kunstfestivalbadischl.at, facebook Kunstfestival Bad Ischl.