Große Erfolge bei Prima la Musica

Der erste Teil des Wettbewerbs Prima la Musica ist vorbei, wir gratulieren unseren Teilnehmer*innen ganz herzlich:

Johanna Kremsl, Solo Blockflöte, Gruppe I, Klasse Andrea Guttmann Lunenburg, Begleitung Michaela Danner  - 1. Preis mit Berechtigung zur Teilnahme am Bundeswettbewerb

Andrea Guttmann Lunenburg Johanna Kremsl

Nina Schwaiger, Solo Blockflöte, Gruppe I, Klasse Andrea Guttmann-Lunenburg, Begleitung Sonja Hofer und Sandra Schwaiger - 1. Preis mit Berechtigung zur Teilnahme am Bundeswettbewerb

Andrea Guttmann Lunenburg Nina und Sandra Schwaiger Sonja HoferNina

Jana Gschwandtner,
Solo Flöte, Gruppe I, Klasse Yvonne Gschwandtner, Begleitung Birgit Kain  - 3. Preis

Jana Gschwandtner Birgit Kain

Wolfgang Leitner,
Solo Horn, Gruppe I, Klasse Wolfgang Leonhartsberger, Begleitung Birgit Kain - 3. Preis

Wolfgang Leitner Wolfgang Leonhartsberger Birgit Kain

Bundeswettbewerb für Blockflötistinnen
Mit brillanten Leistungen punkteten vier junge Musiker*innen aus der Landesmusikschule Bad Ischl /St. Wolfgang beim Musik-Landeswettbewerb Prima la Musica. Die Blockflötistinnen Johanna Kremsl und Nina Schwaiger (Klasse Andrea Guttmann-Lunenburg), die Flötistin Jana Gschwandtner (Klasse Yvonne Gschwandtner) und Hornist Wolfgang Leitner (Klasse Wolfgang Leonhartsberger) ließen sich durch die sehr speziellen Wettbewerbsbedingungen nicht irritieren: ihr Auftritt in Wels fand ganz ohne Publikum statt und wurde online zur hochkarätigen Jury zu Hause übertragen. Johanna Kremsl und Nina Schwaiger (Gruppe I, 10-11 Jahre) erreichten mit ihrer ausgezeichneten Leistung einen 1.Preis mit Berechtigung zur Teilnahme am Bundeswettbewerb! Jana Gschwandtner und Wolfgang Leitner erspielten jeweils einen 3. Preis, beide in Altersgruppe I. Herzliche Gratulation und Dank an die Begleiterinnen Birgit Kain, Sonja Hofer, Michaela Danner, und Sandra Schwaiger.
Der Bundeswettbewerb findet Ende Mai in Salzburg statt, und im Juni folgt (coronabedingt)noch ein 2. Teil des Landeswettbewerbs, die nächsten Talente aus der Landesmusikschule Bad Ischl scharren schon in den Startlöchern und freuen sich auf ihren Auftritt!