Perner Petra, Mag.

Gesang, Musik und Theater

Kontaktbild

Weitere Informationen

Absolventin der Hochschule Mozarteum im Konzertfach Gesang: Opernschule, Lied und Oratorium.

Zahlreiche Auftritte u.a. bei Konzerttourneen und Bühnenproduktionen im In- und Ausland.

Wegen Familiengründung wird die Mutter von vier Kindern „sesshaft“ und unterrichtet seit 1995 an der Landesmusikschule Bad Ischl.

Unterrichtsfächer:

• Gesang

Einzel- und Gruppenunterricht für „Begabte“, Hobbysänger, Gesangsensembles, Chöre, Menschen mit sprechenden Berufen usw.

Neben fundierter Stimm- , Atem-, und Gehörschulung wird der Unterrichtsschwerpunkt vor allem auf den „Spaßfaktor“ des Singens gesetzt.

Gesang und Musik als „Alltagsaufheller“ ohne Altersbegrenzung!

• Musik und Theater

Kombinierter Unterricht von Schauspiel, Sprecherziehung und chorischer Stimmbildung für Kinder und Jugendliche ab dem Volksschulalter. Durch zahlreiche Auftritte in Form von Kindermusicals, Singspiele ect., die großteils aus der Schreibschmiede von Petra Perner stammen und den Schülern quasi auf den Leib getextet werden, erfahren die jungen Schauspieler Selbstvertrauen und Persönlichkeitsentwicklung.

Im Rahmen ihrer Unterrichtstätigkeit leitet Fr. Petra Perner seit vielen Jahren die schulübergreifenden Bühnen- und Kunstprojekte der Landesmusikschule Bad Ischl mit ortsansässigen Pflichtschulen (BRG/BG, HASCH/HAK, NMS Nestroy uva.).

Zum Unterrichtsfach: Gesang