Kain Birgit, MMag.

Klavier, Korrepetition

Kontaktbild

An alle zukünftigen KlavierspielerInnen!

Mein Name ist Birgit Kain, Pianistin aus Bad Goisern. Der Klang des Klaviers und seine vielfältigen Möglichkeiten begeistern mich schon seit meiner Kindheit: vom großen solistischen Klavierkonzert bis zum intimen Kammermusikstück, stilistisch von Klassik bis Pop und Jazz. Diese Faszination für die unendlichen Einsatzmöglichkeiten des Instrumentes möchte ich allen Interessierten mitgeben.   Seit 1998 unterrichte ich Klavier und Korrepetition an der Landesmusikschule Bad Ischl, seit 2014 auch an der Landesmusikschule Bad Goisern. Momentan betreue ich 38 Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen (von 6 -70 Jahren) und versuche, meinen Unterricht sehr individuell dem jeweiligen Schüler angepasst zu gestalten.

Ich habe Instrumentalpädagogik Klavier am Mozarteum in Salzburg studiert (Prof. Brigitte Dent, Prof. Rolf Plagge, Abschluss 1998 mit ausgezeichnetem Erfolg, Würdigungspreis des Bundesministeriums 1998), und nebenbei noch Germanistik und Kunstgeschichte an der Universität Salzburg.

Neben meiner Unterrichtstätigkeit versuche ich, im ganzen Salzkammergut solistisch und kammermusikalisch aktiv zu sein (Konzerte von der Dachstein - Eishöhle über die Kurmusik Bad Ischl bis zu den Festwochen Gmunden, Zusammenarbeit mit der Cellistin Anna Lang). Begeistertes Gründungsmitglied des Salonorchesters Bad Goisern, das mir immer wieder auch solistische Auftritte ermöglicht (Karneval der Tiere, Haydn-Klavierkonzert).

Zum Unterrichtsfach: Klavier, Korrepetition